昨日は久々の外食! 本当に久々です。
で、折角行くならと新鮮な肴をつまみながらと寿司屋へ
ここはお気に入りの寿司屋で地の新鮮な魚を提供してくれます。
色々な種類を少しずつということで、この盛り合わせ
左から秋太郎、鯛、あか海老、しめ鯖、
で、疑問は 秋太郎でこちら独特の魚の呼び方で バショウカジキのことで
秋になると出回る旬も旬の食材です。そしてアマ海老より一回り大きいアカ海老!!
とっても美味しいお造りでした。
そして、店長がやおら取り出して裁きはじめたデカイ 水タコ!!
ポン酢で食べたら美味しいですよの一声に・・ 反応!!
焼酎「シビノツユ」とよく合う!!
久々の外食は旬の食材も食べられた、満足の外食でした
場所は中央駅の対面に出来た新しい「バス地下」にできた寿司屋さんです。
サンデーオークション本日締め切りです。
http://item.rakuten.co.jp/evergrays/c/0000000171
↑オークションのコーナー
0 件のコメント:
コメントを投稿