2010年2月4日木曜日

念願の酒寿司です。


昨日は節分でした。
以前は関西方面だけのイベントでした恵方巻きが
今や全国区で、美味しい寿司屋で予約までしないと
ありつけない始末です。
で予約した恵方巻きを取りに行きまして、帰る刹那に目に入ったのが
コレ!! 鹿児島県の郷土料理の酒寿司です。
灰汁持ち酒というお酒を使った寿司で全国でも珍しいお寿司だそうです。
まだ、食べた事がなかったので恵方巻きと一緒に衝動買いです。
甘いお酒のお寿司という感じで美味い!! 器もオシャレ!!
普通は桶に一杯、しかも前日(押し寿司)に作るらしいのですが、一人サイズがうれしいですね。
流石!!名店です。

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