2012年9月9日日曜日

旬のお造り

昨日は久々の外食! 本当に久々です。

で、折角行くならと新鮮な肴をつまみながらと寿司屋へ

ここはお気に入りの寿司屋で地の新鮮な魚を提供してくれます。

色々な種類を少しずつということで、この盛り合わせ



左から秋太郎、鯛、あか海老、しめ鯖、

で、疑問は 秋太郎でこちら独特の魚の呼び方で バショウカジキのことで

秋になると出回る旬も旬の食材です。そしてアマ海老より一回り大きいアカ海老!!

とっても美味しいお造りでした。

そして、店長がやおら取り出して裁きはじめたデカイ 水タコ!!

ポン酢で食べたら美味しいですよの一声に・・  反応!!





焼酎「シビノツユ」とよく合う!!

久々の外食は旬の食材も食べられた、満足の外食でした

場所は中央駅の対面に出来た新しい「バス地下」にできた寿司屋さんです。



サンデーオークション本日締め切りです。


http://item.rakuten.co.jp/evergrays/c/0000000171

 ↑オークションのコーナー

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